[Новогоднее обращение Министерства игровой промышленности]

75
Нация! Народ Игродёти, от дальних земель провинции Морровинд до пустоши Новой Калифорнийской Республики.
Я, от лица администрации игродёти, поздравляю вас с наступающим 2017–м Новым Годом. Это был трудный год. Нас заставляли терпеть плохой графен и закидывать деньги на очередные мутные проекты, но мы выдержали, вместе мы справились.
Я хочу выразить надежду, что следующий год окажется во всех отношениях лучше предыдущего. Нет, я не говорю что выйдет HL3, отнюдь, но чем–нибудь нас точно удивят в следующем году.
Хороших вам праздников и, за всеми этими играми, не забывайте о семье!

Искренне Ваш.
И одно небольшое объявление, чтобы два раза не вставать.
Один из последних постов заставил нас немного пересмотреть политику в отношении правил подсайта. Мы решили добавить еще одно ограничивающее правило:
— не писать посты взывающие к ностальгическим чувствам (равно как и некропосты).
Всё очень просто — как бы плохо они не были написаны, зачастую собирают гигантский рейтинг, чем деморализуют авторов нормальных, человеческих постов и опускают тем самым общий уровень публикаций. А так как карма и рейтинг снова начинают иметь вес на закрытом Д3, это будет расцениваться администрацией игродёти как манипуляция чувствами с целью получения выгоды в виде плюсиков :)
🎲 Hawkeye_AI
75
1207
Опубликовано на games
–? я чото п

Хорошие игры вызывают у нас эмоции, ностальгические посты вызывают (воскрешают в памяти) то же самое. Выходит, ламповые–а–вы–помните–посты подобны любимым играм.
Некоторые просто приятно читать и обмазываться приятными воспоминаниями и ассоциациями, иные же заставляют в –дцатый раз бежать и ставить игрушку из детства–отрочества.
Не надо шутить с ностальгическими постами.

Авторы нормальных человеческих постов не должны дизморалиться, мы же здесь собрались не ради рейтинга и кармы.
Словом, как мне кажется, никак это качеству публикаций не вредит. Просто всего должно быть в меру.

Всех с Новым Годом, всем 10 из 10, графена, кинца без мыла, побольше интересных сюжетов, поменьше DLC, богатства безмерного, здоровья богатырского, мокрых писечек и котяточек!
zapadlowsky: Все индивидуально естественно. На усмотрение модераторов. Просто не надо злоупотреблять, это такой вид читерства.
Товарищ диктатор, вот эта ваша последняя инициатива «не писать посты взывающие к ностальгическим чувствам (равно как и некропосты)», ну стыдоба же, не?
Semyon: И да, последний пост показал, что даже реклама сиране ютуб канала не дает посту утонуть в минусах, когда там упомянуто гейм.ехе. Ни у кого рука не поднимется заминусовать пост про них, поэтому я считаю это чем–то вроде читерства.
Hawkeye_AI: В стиле "забабахаю вложек про учу для старперов, они сразу истекут соплями". Я сначала удивилась минусам, потом дошло
Semyon: Ну во–первых, это не только мое мнение. Во–вторых, на других подсайтах тоже есть подобные правила. Ну и наконец, все посты будут рассматриваться индивидуально.
это как–то знаете в духе "а давайте продвать все спиртосодержащие лекарства только по рецепту, чтобы народ не травился метанолом" уж простите мне этот полотизированый моветон. Если пост плох — снесите его и делу конец. Собственно отделять зерна от плевел одна из главных задач администрации подсайта. Конечно, можно всё позапрещать и жить станет проще... но ведь и гораздо скучнее, так? Если вам неуютно в одиночку диктаторствовать против общественного лайка создайте комиссию из 3–5 модераторов и принимайте непопулярные решения большинством голосов, пипл схавает. Но не отнимайте у игроманов ностальгию! Для тех кому за тридцать это почти всё, что осталось от беззаботного детства, когда в играх был сюжет, атмосфера и юмор, а не только графоний. Конечно, если это пост из серии "а давайте абстрактно понастальгируем" или "а помните была игра Legend of Kyrandia, кто играл?" — то это формат форума, и для блога ценности не представляет. Но если человек собрался с силами и потратил два часа на описание некой древней (пусть даже всем известной) игры, красиво оформил и складно изложил, присовокупив к этому собственные мысли и переживания, разве можно ему запрещать публиковать такое?
Marduk: Всё так. Читай внимательно мои предыдущие комментарии, ок. А написал для того что бы потом не было вопросов почему пост снесли.
Hawkeye_AI: В предыдущих комментариях написано, что каждый пост будет рассматриваться индивидуально. Что сводит уместность этого объявления к нулю. Я уже молчу про то, что поздравление с Новым годом было испорчено. Вообще, хорошо было бы обсуждать это на отдельном подсайте. Обычно модераторы переживают когда их действия обсуждаются, мне кажется должна быть верной и обратная ситуация, когда модераторы не должны навязывать обсуждение своих действий. Было бы мудрым шагом сделать свой подсайт и там разрабатывать стратегии по модерации, это общепринятая практика на многих площадках. Более того, на отдельном подсайте станет возможным конкретное обсуждение проблемы, без замусоривания обсуждаемых топиков.
Podarkes: У нас для этого есть правительственный инбокс.
Hawkeye_AI: инбокс в виду своих размеров может ограничивать вас в обсуждении. К тому же, как понимаю, нужно быть в правительстве и в инбоксе, чтоб поучаствовать каким–то образом в дискуссии, а не прочитать уже готовое объявление? Вот, к примеру, известный сайт stackoverflow, у них есть подсайт meta.stackoverflow, где и происходит обсуждение всех проблем, связанных с модерацией (почти 2 тысячи страниц обсуждений, которые тем или иным образом улучшают основной подсайт). Таким образом эта куча текста никак не выносится на основной сайт, посколько она нерелевантна его тематике, плюс модераторы получают конструктивный фидбек по мере внедрения фич, а не возмущенные вопли потсфактум. Плюс прозрачность, это огромный бонус к оздоровлению отношений. Плюс можно будет ссылаться на готовые статьи/стандарты, а не обсуждать в комментариях очередную трактовку. В общем, сплошные плюсы.
Podarkes: Отличная идея! Но мы не отдельный проект, для этого достаточно будет поста. Тем более нас тут не так много живых. Просто было уже публичное обсуждение одного нововведения (формат поста со ссылками на оф сайт и магаз), два три человека очень громко орали против. Через пару дней пост без ссылок в комментах начался хайп, типа че трудно было ссылку то добавить. С тех пор я в принципе понял как это работает. Проще обсудить с министрами, сделать и не обращать внимания на хайп пары человек.
Hawkeye_AI: Просто и то (1 игра — 1 пост и строгое оформление), и другое (пост в 2 строчки и картинка, а ссылки, описание и т.д. — ищите сами) — крайности. Нет смысла заводить подсайт, но можно завести пост обсуждения новых идей и закрепить его справа. Кому это интересно — подпишется на пост и будет читать/обсуждать новые идеи, для остальных пост быстро уйдёт вниз и не будет мозолить глаза.
Podarkes: ну, вот ввели такое неоднозначное правило. Конечно, можно назвать его избыточным (при условии индивидуального подхода к каждому посту), можно самодурско–диктаторским и т.п.
Но здесь, в посте, Правительство лишь донесло до нас инфу: Правила подсайта изменились. В Модераторской вопрос был уже обсуждён. Закон уже принят. Что не так?
Marduk: На счет комиссии это очевидно, но пока ты дождешься ответа, пока дискуссия, пост может набиться годными комментариями и вроде как сносить его будет не очень корректно. Уже пробовали так. В результате заминусованный пост с годными ветками в комментах :)
Ура! Наконец–то хорошие игры запретили. Рано или поздно любое правительство (даже ненастоящее) перестает себя считать слугами народа и начинает издавать какие–то идиотские запреты :) Ждем запрета игр, в названии которых есть глаголы.
black: Запретили говнопосты.
black: мда. Я даже не знаю что и сказать. Ну хорошо пусть будет так, хотя я не это имел ввиду.
Hawkeye_AI: Да это бот политиксный.
klavierart: Я так и понял. Но все равно на всякий случай растерялся.
540x124 px